Unser 4. Lions Bücherbasar am 10.10.2021 im Kleinen Schrannensaal wird erneut unter dem Motto stehen:
"Bücher für Kinderhilfe in der Müllstadt Kairo"

Auch dieses Jahr werden wieder tonnenweise gut erhaltene Bücher, CDs, DVDs und Kassetten für Sie im Angebot sein.

Ihre Bücher können Sie ab sofort wie folgt bei uns abgeben:

- Buchhandlung Leseland, Altrathausplatz 1a (ab 27.09.2021)
- Edeka Ammon / E-Center, Luitpoldstraße 19 (ab sofort)
- Brillen Schmidt, Nördlinger Straße 21 (ab sofort)

Mit dem erzielten Erlös unterstützen wir unser Hilfsprojekt in der Müllstadt Kairo.

Die aktuellen Infektionsschutzmaßnahmen werden eingehalten.

Wir bedanken uns bei allen, die unsere Activity unterstützen.

DAS PROBLEM

In der 20-Millionen-Metropole Kairo leben hunderttausende Menschen davon, des Nachts die Stadt Kairo vom Unrat aller Art zu befreien. Durch eine verheerende Flutkatastrophe im März 2020 wurde die „Müllstadt 15. Mai“ fast vollständig zerstört. Viele haben ihr gesamtes Hab und Gut verloren, einige sogar ihr Leben. Es wird nun eine neue Siedlung auf einer Anhöhe in der Nähe der alten Müllstadt gebaut, um den Bewohnern, die aktuell in Übergangsunterkünften untergebracht sind, wieder ein Dach über dem Kopf zu bieten.

UNSERE HILFE

Der Lions Club Dinkelsbühl unterstützt mit dem Erlös aus dem Bücherbasar 2021 den vor Ort engagierten Verein „Müllstadtkinder Kairo“ (unter deutscher Führung), bei der vorschulischen, schulischen und medizinischen Betreuung. Für Erwachsene werden handwerkliche Schulungen als Hilfe zur Selbsthilfe angeboten.

>> Link zu Müllstadtkinder Kairo e.V.

>> Plakat 2021 "Bücher für Kinderhilfe in der Müllstadt Kairo" als PDF

>> Flyer 2021 "Bücher für Kinderhilfe in der Müllstadt Kairo" als PDF

Flyer Bücherbasar 2021

Eine Activity des Lions Fördervereins Dinkelsbühl e.V.

Präsident 2021/2022 Rüdiger Ammon
Nördlinger Str. 13 | 91550 Dinkelsbühl