Die erste Dinkelsbühler Hilfsaktion, die schmeckt.

Am 11.11.2022 findet unser Krapfen-Schmaus schon in der 8. Auflage statt. Wir möchten mit Ihrer Hilfe versuchen, unser Rekordergebnis mit fast 7.700 verkauften Krapfen, zu toppen.

Die meisten Teilnehmer aus den Vorjahren machen wieder mit. Wir freuen uns, wenn wir viele zusätzliche Firmen animieren können, bei unserem Lions Krapfen-Schmaus ebenfalls dabei zu sein.

Wenn Sie sich Ihre Krapfen schnell, bequem und sicher reservieren möchten, nutzen Sie unser Online-Formular.

Alternativ können Sie hier den Krapfen-Schmaus-Flyer mit Bestellschein downloaden >> Flyer Krapfen-Schmaus 11.11.2022 mit Bestellschein

Der Lions Club Dinkelsbühl und der Brothaus-Bäcker Fischer suchen Gleichgesinnte aus Wirtschaft und Handel, um bedürftige Menschen aus der Region zu unterstützen.

In Deutschland leben Menschen in Armut - und auch im Landkreis Ansbach gibt es immer mehr Bürger, die sich aufgrund ihrer finanziellen Situation als Außenseiter fühlen müssen.

Damit auch sie dort ihren Platz finden, wo sie hingehören - in der Mitte der Gesellschaft - haben der Lions Club Dinkelsbühl und die Brothaus-Bäckerei Fischer im Jahr 2014 die erste regionale Hilfsaktion ins Leben gerufen, die wirklich schmeckt, den "Lions Krapfen-Schmaus". Auch in diesem Jahr suchen beide Partner nach in der Region ansässigen Unternehmen, die sich - nicht ganz uneigennützig - an ihrer Aktion beteiligen.

Der Lions-Krapfen-Schmaus: Eine Spende, die im Grunde gar nichts kostet.

Win-Win ist eines der Wörter, bei der Unternehmer hellhörig werden. Denn es bedeutet, gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Aus diesem Grund sollen sich am 11. 11. 2022, möglichst viele Mitarbeiter regionaler Betriebe über Krapfen freuen, die ihnen die Unternehmensleitung spendiert. Das motiviert, optimiert das Betriebsklima und ist schon von daher eine feine Sache und des Win-Wins erster Teil. Doch noch viel wichtiger ist, dass der Chef mit jedem dieser "Süße-Hilfe-Krapfen" automatisch 80 Cent an soziale Projekte des Lions Club Dinkelsbühl spendet. Und das, obwohl die Krapfen nicht mehr kosten als im regulären Verkauf. Möglich wird die Spende, weil die Brothaus-Bäckerei Fischer bei den "Süße-Hilfe-Krapfen" auf alle Einnahmen verzichtet, die den reinen Wert der Zutaten übersteigt. "Dabei sind wir bereit, sehr weit zu gehen", so Geschäftsführer Marcus Fischer, "bis an den Rand dessen, was in unserer Backstube überhaupt an Stückzahlen möglich ist. Und wir können einiges leisten."

Auch der Handel ist aufgerufen

Noch bis Anfang November haben Unternehmen die Möglichkeit, sich in den Kreis der süßen Spender einzureihen und ihre Krapfen vorzubestellen, die dann am 11. 11. 2022 von Mitgliedern des Lions Clubs Dinkelsbühl frei Haus geliefert werden. Mehr als 7.500 Stück konnten beim letzten Mal - Dank der großen Unterstützung durch Handel und Industrie - ausgeliefert werden.

Greifen Sie auch dieses Jahr unser Angebot für eine richtig charmante Werbeaktion auf! Die Vision der Dinkelsbühler Lions: Am 11.11.2022 bekommen alle Kunden im Raum Dinkelsbühl, Feuchtwangen, Crailsheim und Wassertrüdingen von den Einzel- und Fachhändlern einen "Süße-Hilfe-Krapfen" spendiert. Wo es das süße Backwerk gratis gibt, könnten die teilnehmenden Geschäfte dabei auf Plakaten ankündigen. Reger Zulauf sollte allen Teilnehmern garantiert sein.

Eine Activity des Lions Fördervereins Dinkelsbühl e.V.

Präsident 2022/2023 Andreas Mack
Föhrenberggasse 28 | 91550 Dinkelsbühl